« All Events

WICIDA E-Sport (Mobile Legend)

June 12 @ 8:00 AM - June 14 @ 5:00 PM WITA

DAFTAR DISINI

Ketentuan Lomba

Dalam kegiatan lomba ini tentu nantinya akan Syarat dan ketentuan untuk peserta yang ingin mengikuti lomba ini. Berikut syarat dan ketentuan :

1. Pendaftaran dibuka dari tanggal 22 April – 27 Mei 2024
  2. Merupakan siswa/siswa SMA/SMK/Sederajat, Dibuktikan dengan kartu pelajar dari masing – masing sekolah
  3. Peserta dapat mengisi form pendaftaran di web diesnatalis2024.wicida.ac.id
  4. Pendaftaran Gratis dan diharuskan untuk Follow Instagram: @stmik.wicida, @diesnatalis_stmikwicida, Subscribe Youtube: STMIK Widya Cipta Dharma.
  5. Nama team didasarkan nama yang custom disertai dengan nama sekolah (Contoh : Team Viper – SMKN 5 Samarinda)
  6. Perangkat yang digunakan adalah perangkat mandiri dari masing – masing peserta
  7. Jaringan yang dipergunakan adalah jaringan pribadi pada saat tahap Knock Off dan pada saat masuk tahap Quarter Final (8 Besar) kita bantu menyediakan jaringan WIFI dengan harapan juga tetap di back up oleh jaringan masing – masing peserta semisal ada masalah dan lain hal yang tidak diharapkan.
  8. Dari masing – masing sekolah dapat mengirimkan lebih dari 1 team.
  9. Kegiatan lomba ini diharapkan ada kerjasama dari sekolah, tidak hanya secara mandiri siswa yang mengikuti jadi secara keikusertaan sekolah masing – masing mengetahui tentang perwakilan siswa/siswi lomba yang mengikuti.

Mekanisme Pertandingan

Pertandingan dilaksanakan sesuai peraturan umum yang biasa dilakukan pada saat turnamen MLBB dimana pertandingan dilakukan berdasarkan beberapa peraturan, sebagai berikut :

• Persyaratan Pemain
  1. Setiap pemain wajib memiliki device berupa smartphone serta akun Mobile Legends sendiri dan bukan milik orang lain.
  2. Pemain wajib menunjukan kartu pelajarnya setiap kali pertandingan akan dilakukan kepada staff pelaksana
  3. Pemain tidak diperbolehkan untuk memiliki lebih dari 1 tim.
  4. Pemain wajib hadir di jadwal tanding yang sudah ditentukan (bila melewati batas tunggu 10 menit, tim akan di diskualifikasi)
  • Persyaratan Tim
  1. Sebuah tim beranggotakan 5 pemain inti (wajib) dan 1 pemain cadangan (opsional) dan berasal dari 1 sekolah yang sama. Menunjuk 1 orang untuk menjadi kapten tim dan kapten tim wajib memiliki WA.
  2. Panitia akan mengirimkan semua pemberitahuan kompetisi melalui WA grup yang
  3. Tim dilarang mengganti pemain yang sudah terdaftar termasuk pemain Cadangan selama acara berlangsung.
  • Nama Tim dan Nama Pemain
  1. Penggunaan nama pemain atau tim yang mengandung unsur SARA & seksualitas akan berakibat tim di diskualifikasi oleh pihak panitia.
  2. 1 tim yang didaftarkan tidak dapat diubah (roster lock)
  • Format
  1. Pertandingan dilaksanakan secara Offline di Kampus STMIK Widya Cipta Dharma (Jl. M. Yamin No. 25 Kota Samarinda)
  2. Sistem pertandingan pada babak penyisihan hingga Quarter final menggunakan sistem single elimination (BO1)
  3. Sistem pertandingan pada muali babak Quarter final hingga final menggunakan system best of three (BO3)
  4. Tim akan di undi secara acak untuk menentukan posisi bracket dan pertandingan akan berlanjut berdasarkan susunan bracket.
  5. Selama pertandingan berlangsung, tidak diizinkan untuk pause game, baik kendala device error maupun koneksi internet. Baiknya, setiap peserta mengecek device dan internet masing-masing agar dapat bermain dalam kondisi prima tanpa kendala teknis satupun.(ketentuan Bersyarat)
  6. Total waktu game – Game berlangsung sampai pemenang bisa diketahui. Pemenang adalah tim yang berhasil menghancurkan Base tim musuh atau jika musuh menyerah.
  7. Apabila game mengalami disconnect atau permasalahan koneksi itu tanggung jawab peserta selama masih dalam lingkup pertandingan penyisihan sampi nanti di quarter final dimana staff ikut serta dalam membantu hal tersebut.
  8. Setiap kapten tim harus memverifikasi bahwa semua pemain di timnya sudah menyelesaikan settingan game yang diinginkan.
  9. Memulai pertandingan tepat waktu.
  10. Setiap tim diharapkan sudah masuk di lobi in-game dengan waktu menunggu maksimal adalah 10 menit
  11. Semua hasil wajib dilaporkan kepada masing-masing admin tepat setelah pertandingan selesai.
  12. Apabila ada tim yang belum siap selama waktu yang ditentukan, maka lawannya bisa mendapatkan menang WO dengan menghubungi admin dan admin akan memeriksa lobby.
  13. Game mode yang digunakan untuk setiap pertandingan adalah custom lobby draftpick terbaru dengan system 3 band hero
  14. Hero yang digunakan adalah hero yang sudah disetujui oleh pihak moonton untuk dapat dimainkan kedalam tournament official dan hero yang terbaru tidak bisa digunakan
  15. Bebas menggunakan skin apapun (skin on).

Hadiah Juara

Hadiah yang akan diberikan adalah berupa uang tunai dan juga berupa plakat, dimana seseuai informasi yang diterima bawasannya total prize pool yaitu 10 Juta belum dihitung dengan plakat. Berikut pembagian hadiah :

1. Juara 1 : Uang tunai 5 Jt + Plakat
  2. Juara 2 : Uang Tunai 3 Jt + Plakat
  3. Juara 3 : Uang Tunai 1 Jt + Plakat
  4. MVP : Uang Tunai 1 Jt + Plakat

Narahubung:
082253444192 (Fatur)
085820626381 (Putra)
081549198171 (Pukeng)

Media Sosial:

Web: diesnatalis2024.wicida.ac.id
Fb: Dies Natalis STMIK WICIDA
IG: diesnatalis_stmikwicida

NB : bila ada hal-hal lain yang belum dituliskan diatas maka panitia berhak mengambil keputusan apapun. Semua Keputusan Panitia Mutlak tidak dapat diganggu gugat.

Start:
June 12 @ 8:00 AM WITA